國際化專區
狂賀!恭喜官志亮教師帶領宜福經管隊榮獲[第四届海峽兩岸MBA案例大賽]二等獎
2017-09-23

第四届海峡两岸MBA案例大赛

本校榮獲二等獎

 

 

2017-09-23

東南網

記者 鄭思楠

 

 

 

今日上午,2017(第四屆)海峽兩岸MBA案例大賽在福州大學經濟與管理學院MBA中心大樓舉行

 

 

今日上午,2017(第四屆)海峽兩岸MBA案例大賽在福州大學經濟與管理學院MBA中心大樓舉行

 

 

東南網9月23日訊(本網記者 鄭思楠)今日上午,2017(第四屆)海峽兩岸MBA案例大賽在福州大學經濟與管理學院MBA中心大樓舉行。經過前期的校園突圍賽,來自福州大學,台灣宜蘭大學,福建師範大學,福建農林大學共5個參賽代表隊進入最後的比賽。經過3個小時的激烈角逐,最終福建農林大學的神峰隊獲得一等獎,台灣宜蘭大學的宜福經管隊,福建師範大學的海絲夢之隊獲得二等獎,福州大學的大夢隊和惟精唯一隊獲得三等獎。

 

據悉,海峽兩岸MBA大賽始於2009年的福州大學MBA案例大賽,是一項公益性賽事,以加強海峽兩岸MBA院校的交流,提升八閩MBA教育品牌的知名度,搭建起未來管理者與企業間溝通交流的平台為目的。本次案例大賽採取自由案例選擇的小組競賽方式,評委們以參賽隊伍分析問題的準確性、邏輯性和有效性為主要評分原則,按照組委會統一制定的評分細則進行現場打分。

 

福州大學經濟與管理學院副院長盧長寶教授代表主辦方致開幕辭,他表示,本次大賽旨在以真實企業案例分析為途徑,培養未來商業精英們的分析決策能力、團隊合作能力和創新、創業能力,幫助其構建成熟的現代商業思維,提升其領導力、執行力。是一場海峽兩岸教育界與企業界交流思想、激盪智慧的年度盛會。 

 

大賽結束後,還舉辦了《MBA教育沙龍》,由福州大學經濟與管理學院副院長盧長寶教授主持,台灣宜蘭大學人文及管理學院EMBA執行長官志亮,福建農林大學管理學院副院長石德金,福建師範大學MBA中心副主任章竟,擔任沙龍嘉賓,來自福州大學、台灣宜蘭大學、福建農林大學、福建師範大學的MBA學員參與了互動。

 

 

來自台灣宜蘭大學的參賽選手

 

 

來自台灣宜蘭大學的參賽選手

 

 

經過3個小時的激烈角逐,最終福建農林大學的神峰隊獲得一等獎

 

 

經過3個小時的激烈角逐,最終福建農林大學的神峰隊獲得一等獎

東南網刊登網址:http://fjnews.fjsen.com/wap/2017-09/23/

國立宜蘭大學應用經濟與管理學系FB粉絲團:http://bit.ly/2hY8Z4r

 

按此分享於臉書